巴西花梨木,學名古夷蘇木

雖然市面上稱作巴西花梨木,但它並不是產自於巴西,它的主產地為非洲的加彭、喀麥隆等。所以也有人把古夷蘇木稱為「非洲花梨木」。因此非洲花梨木和巴西花梨木其實是同一種木材的不同叫法。商家所說的巴西花梨木指的其實就是非洲花梨木。

特性:
巴西花梨木材的心材紅裡透黃,花紋美麗,結構細膩,材質堅重,強度高且有光澤。巴西花梨木紋及其物理特性與紅木中的花梨木相當。「巴西花梨」的氣幹密度約為0.80-0.86g/cm3,濕材甚至有達到1.4g/cm3,木材具光澤,無特殊氣味和滋味,紋理斜至交錯,結構細而均勻,與著名的非洲柚木相比各有特色。木材重,強度高。很少有白蟻危害。

木頭優點:
A.獨板獨面
巴西花梨徑級大、板幅寬,這是迄今為止我國進口的及我國自產的其他原木傢俱所無可比擬的,也是紅木無法比擬的。

B.綠色環保
巴花大板源於天然,採用來自非洲熱點雨林的原木,原生態的天然紋理,重原始、重生態、重綠色環保,沒有刻意的精雕細琢,沒有刻意的美化做作,更沒有過多的化學物質接觸。給健康一份保障,給家人一份安心。

C.壽命長,可收藏
巴西花梨木質極其穩定,壽命長,一般用三五代人,完全沒問題。這些原木大板,木質穩定,口徑超大,紋路獨特,色澤鮮亮,在木材市場上非常稀有,保值增值功能強,收藏價值很高,是適合推薦用一輩子的傢俱。