南美胡桃木也有人稱伊蓓樹、雨豆木、雨樹 、雨木、琥珀木

南美胡桃木多生長在南美洲,尤以厄瓜多居多。

此木種心材褐色,在徑切面有深色條紋;邊材白色或黃色,生長輪明顯。其木材性質表現為,色澤柔和,紋理清晰;無特殊氣味和滋味;紋路略斜;結構緊密,均勻。

南美胡桃木的色澤及紋理能夠帶出空間的質感,展現出低調奢華的品味,穩重卻又富有生氣,彰顯主人獨特的設計感。是一種非常優質的家具板材,更是設計師的首選,給喜好創新與設計感的消費者們首選推薦的傢俱風格。

店內銷售的南美胡桃木多經過脫脂烘乾處理,使用上不太會裂開、變形,是非常的穩定木材。在烘乾過程不宜速度過快,約需一個月到一個半月的時間,否則會因乾燥過快,產生不必要的裂痕及變形等現象。

原木板有一定的吸濕和解濕性能,因為木頭是多孔材料,其孔隙可以在外界環境濕度大時吸收水分,濕度低時放出水分,從而起到調節空氣濕度的作用,給人以較舒適的環境。再加上南美胡桃木獨特的造型與風格,帶給人自然親和的感受,是其他原木傢俱無法代替的。

耀動國際旅行社收藏的南美胡桃木