泡水的實木傢俱該怎麼處理?

大家好,我是小編。今天要與大家分享的是泡水受潮了實木傢俱的處理方式,因為有許多人在第一時間沒有正確處理,導致美麗的實木傢俱二度受損。同樣身為原木愛好的一員覺得實在是太可惜了,因此分享這些知識希望可以幫到各位寶貝自家心愛的實木傢俱。

首先,不管是由實木所製的餐桌,餐椅,衣櫃,電視櫃,還是玄關櫃。凡是由實木製成的傢俱受潮了之後切記要注意!那就是千萬千萬不要拿去用太陽曬!很多人以為實木製的傢俱不怕日曬這是錯的!太陽僅能將傢俱表面的水曬乾,裏頭還是卻還是濕的,曝曬之下很容易造成熱漲冷縮,造成傢俱表面龜裂與變形。

實木傢俱受潮了之後應該要選擇自然風乾,先用軟布把表面的水給擦拭乾淨,再放在有除溼機運作的環境內慢慢除去濕氣,記住除濕機風口絕對不能對著實木傢俱吹!不然還是會裂!也可以在傢俱附近置入防潮包或木炭之類的吸潮氣!

等傢俱乾了之後再打上一層保護蠟,只要把”實木傢俱保護蠟”拿去搜查就能找到很多產品了!為實木傢俱表面重新上一層保護,避免二度受潮哦!

如果傢俱受潮得太嚴重,需要重新打磨噴漆的話那就趕快聯絡我們或購買店家,實木傢俱的處理一律是越早越好,龜裂還算小意思,但要是變形的話就真的沒辦法了。

希望能幫助到各位,讓自家中實木傢俱的魅力永不衰退!