如何用護木油日常保養實木傢俱呢?

各位好!我是小編!又到了分享知識的時候了!

今天為大家帶來的是護木油保養的相關知識,幫助大家寶貝寶貝自己家裡的實木傢俱。

護木油有很多種,其功效也都差不多。所以在這我們推薦的是普及使用率最高的亞麻仁油。

在市場上亞麻仁油一直是天然健康護木油的代表,稀釋過後的亞麻仁油甚至可以當食用油用,還能降三高,只要生產方沒有添加額外成分,單純的亞麻仁油是完全沒有任何風險的。

亞麻仁油是由植物提煉的乾性油,意思就是它不會一直保持油脂的狀態,會乾化附著於物體表面,形成保護。

一般而言我們在上護木油時都是用推的,用乾淨的棉布沾上少許的護木油,一區一區的推過去。

建議每隔3個月推一次,切記間隔不要太短哦!如果太頻繁的話可能會導致實木傢俱的毛細孔賭塞。每次推個3-4遍,不用超過6遍,這樣就足以保養桌面了。

油推是一個最簡單又有效的方法,所有家庭都能做到,亞麻仁油的取得難度也很低,網路或特力屋等居家百貨都有賣,想愛護實木傢俱就要從日常做起哦!

PS: 如果是要買熟練亞麻仁油的話一定要注意成分,有些是屬於工業用的可能會含有重金屬成分。購買前務必跟店家詢問清楚,看能不能用於實木餐桌當護木油!切記切記!

真的很美,實木傢俱構成的居家空間