日常保養實木傢俱該注意什麼呢?

各位好!我是狂人小編鳥哥!知識知識!又到了分享知識的時候嚕!

最近小編我也有在送貨哦!在跟不少客人聊過天後,發現了些雖然不複雜但容易忽略的日常保養細節,在此跟各位分享一下!

首先,實木傢俱絕對不能直接日曬,那怕是有上漆的。木頭表面就好比人的皮膚,由太陽直射久了水份會不足導致乾裂。如果日累月積令傢俱裡面水份蒸發超過一定比例的話,最嚴重會導致實木傢俱變形,到時候處理起來就相當困難了(如上圖)。

因此,要保養實木傢俱的第一步就是避免曝曬。除此之外需要注意的就是冷氣機與除濕機的風口。在此需要特別說明一下!實木傢俱與冷氣機與除濕機同居一室是完全沒有問題的,但機器的風口絕對不能直吹實木傢俱!

跟日曬是同一個道理,風口直吹的話會奪走木頭的水分,最後導致乾裂或變形。

第二件需要跟各位提醒的是在擦拭木頭表面時,要避免使用消毒用的酒精,鹽水或藥水等具有腐蝕性的液體。

這是小編我在客人家親自聽說的,因為很多客人為了寶貝自家的實木傢俱,刻意使用效果特強的消毒藥劑擦拭桌面。

這個初衷是好的,而且消毒藥劑也確實能將汙垢清理乾淨,但同時店家給實木傢俱上的保護漆也會一併被破壞。

沒了漆的保護桌面會更容易受傷,一旦傷到了木頭表面之後就需要專業打磨,處理起來難度大增。

所以在此建議當實木餐桌桌面染上油汙的時候,只需用稀釋的洗碗精,沾棉布或抹布擦拭即可。

一般日常比較需要注意的問題大致上就是這些,其他的就是吃飯泡茶時記得要墊東西,沾到飲料就盡快擦掉等等之類的細節,需要各位平時多加注意。

實木傢俱在保養方面確實比一般傢俱要來的講究,但其實只要用對了方法,就可以避免很多不必要的傷害。希望這些知識可以幫助到大家哦!