不小心刮傷了實木傢俱該怎麼辦?

哈嚕!各位好久不見!我是狂人小編鳥哥!知識知識!又到了每周一次分享知識的時候嚕!Let’s share knowledge!

今天來與各位分享的篇章是補修篇,主要是分享些簡單的方法來處實木傢俱上的刮傷。

首先,在此先跟各位吹捧一下我們店的產品,有在使用高質環保漆的店家,就像我們家。其實所謂的刮傷完全不是太大的問題!因為傷到的只是表面的漆,底下的實木傢俱完好無損。與其說是在補修實木傢俱還不如說是在補漆面。

那麼,假如用來做表面的漆不是那麼優良,又或是種種意外或不可拒力,導致實木傢俱表面受傷的話,那麼又該怎麼處理呢?

刮傷是所有實木傢俱中最常見的,往往都是一個不小心就會造成。最常發生在移動傢俱的時候!

不過也因為刮傷是最常見的,所以處理的方法也已經被簡化到十分容易上手。

首先,先去買組與自家實木傢俱顏色相近的補色筆,在B & Q或是特力屋這種居家百貨都有賣,很便宜,幾十塊就買的到。上方圖片就是我們店內正在使用的補色筆,大家可自行打電話購買哦!

在使用前,先在白紙上畫個幾次,因為全新的有時候筆頭比較硬,會沒那麼方便畫。在畫之前記得要先把傢俱擦乾淨哦!

拿出顏色相近的色筆,開始朝著木紋的方向畫,塗完之後用乾的布擦拭,反覆個兩三次顏色就會越來越近,等顏色完全吃進去之後就算用濕抹布去擦也不會有影響了。

除了補色筆,也可以使用顏色相近的蠟筆。做法一模一樣,記得每畫一筆就要用布擦拭,幫助它把顏色吃進去!

除此之外,蠟筆也可以用於修補凹痕與撞痕,具體的方法就是用蠟去填補缺口,算是一種緊急補救措施,以防異物混入或是二度傷害。

如果擔心漆面受損無法完整保護實木傢俱的話,可以推個三道護木油在補過色的地方,記住一定要補過色再去推哦!不然顏色會完全吃不進去哦!

那麼今天分享的課程就到此為止嚕!之後有鳥哥剪的影片可以參考!歡迎各位觀看!

祝各位周末愉快!我們下周再見。