北歐實木家具在台市場分析篇

大家好!我是狂人小編鳥哥,很久沒跟大家分享知識了!今天為大家帶來的是台灣近幾年來實木家具業的流行趨勢,是比較關於市場現況調查的內容,可能會有點無聊,還請各位斟酌閱讀。

在台灣近幾年來,實木家具產品消費者的年齡有著明顯下降的趨勢,除了受到電商崛起等這種大環境改變的影響之外,最主要的原因還是在於北歐實木家具的崛起。

與中式實木家具給人傳統及老派的印象不同,風格簡約、色彩明亮以及更加注重實用性的北歐實木家具毫無疑問的更加受到年輕一輩的追捧。這個風潮究竟有多火?近些年風頭正火的MR. LIVING 居家先生創下了年營業額1.5億的驚人業績,平均每個月銷售300張北歐款沙發,更是揚言要挑戰5億的年營業額。而業界龍頭老字號的詩肯柚木更不必多說,主要產品的風格設計正是以北歐風格為主,強調線條簡約、令其既實用又美觀。

無論是市場上的老字號還是後起之秀,他們都用自身傲人的成績證明了當下實木傢俱市場的趨勢與主流。那麼問題來了,北歐實木家具系列究竟是有哪些過人之處,能令市場如此追捧呢?

核心關鍵字一: 實用性

在當下紛紛擾擾、資訊爆發與快生活節奏的世代中,年輕一輩消費者的價值觀已經不太像長輩,喜歡那種看上去氣派、金碧輝煌與霸氣十足的居家風格,而是更加喜愛現代工藝那種充滿精心巧製、符合人性和人體工學等注重實用性值的風格。而北歐實木家具恰恰符合了此理念,比起看得爽快更加注重用的舒適,而實木家具更是盡量減少人工以便還原自然風采,與北歐風格的設計理念不謀而合,這使得兩者得以完美結合,創造出既健康又實用的實木傢俱。這些特性使其廣受年輕消費者族群的追捧,並造就北歐實木家具在市場上長盛不衰的現象。

核心關鍵字二: 居家整體感

綜觀台灣近幾年的居家設計,除去豪宅那種有錢就是能為所欲為的風格,普遍來說都是以現代風為主,而現代風主要的特色就是簡潔有力,並運用明亮的採光和淺色系的布置來營造出一個乾淨俐落的居家空間,在視覺上也會覺得整體居家空間比較大,廣受小坪數家庭的青睞。

在這樣的居家主流影響之下,北歐實木家具毫無疑問的成為了當前最大贏家之一。原因別無其他,因為兩者的理念與價值觀實在是太合拍了。兩者皆是注重實用性,採用的設計理念也都是由繁入簡,再加上北歐實木家具大多也是現代工藝風,令其可以完美結合。

核心關鍵字三: 社會認可

這一點小編鳥哥我會有所保留,因為它比較偏向我個人的主觀,請各位參考一下就好。

近些年隨著社交平台和智慧型手機的發達普及化,年輕一輩的消費族群價值觀也悄悄地跟著改變。先前也提過,比起老一輩喜愛金碧輝煌的擺設家具,年輕一輩的群體更加偏好精緻巧妙、實用性佳的家具。而其主要原因便是因為智慧型手機和社交平台。

依照現在絕大多數人都有著分享的習慣,那種過度高調或是過度奢華到閃瞎人狗眼的家具放在社交平台上往往會落得人傻錢多、品味有問題等負面評價。其追根結柢的原因是當大家看到這些金碧輝煌的家具時,第一個會感受到的不是家具本身的魅力,而是po主正在炫耀自己本身的物質成就。這會使得評價更傾向於負面情緒的主導而非是以審視家具本身的理性思考。

這間接的造就了以實用性為主、又不失美觀的北歐實木家具成為了市場上的寵兒。在分享自己新買的家具時會給人一種富有內涵與智慧、同時兼顧低調奢華的感受。而在這社交平台普及的當下,這種社會認可可是相當受到大眾們重視的。

以上三點是狂人小編鳥哥我做的一些觀察,感謝各位讀完!希望能給有這方面興趣的人一些參考!

那我們下次再見啦!祝各位中秋節愉快!

原木狂人店內的北歐實木客廳組合