日式風實木傢俱介紹篇

哈嚕!各位親愛的原木同好們大家好!我是狂人小編鳥哥,很久沒與各位分享知識了!鳥哥我一直寫案例文感覺寫到腦袋都有點生鏽了。

今天為各位帶來的是日式實木傢俱的風格介紹,在台灣歷史上遠受日本文化影響的歷史背景之下,台灣人普遍的價值觀與審美觀都會跟日本比較相近。這點在傢俱與居家設計上有著相當明顯的體現,在當今台灣設計的產品風格或多或少都會存在著些日本的思想與理念。

日式風實木傢俱跟北歐風實木傢俱的設計理念十分類似,其中心思想都是一切從簡,讓家裡的一切看起來簡潔淡雅,既不奢華、也不去過份突顯自我。

而要說日式風與北歐風之間最大的差異,便是在實木上的選擇。北歐風愛用的實木皆是偏向淡色系,以色彩明亮且更加注重實用性的設計為主。日式風愛用的實木皆是偏向深色與原木色,讓其看上去更貼近天然風格,在產品設計方面日式傢俱更具有濃厚的文化色彩,其實用性就見仁見智了。

此外,日式的實木傢俱還有些十分鮮明的特點,那就是整齊、有秩序、不浪費!

這些特點幾乎是日本產品設計精神中的核心精隨。與台灣相同,日本也是屬於海島型國家,高密度的人口令其土地資源顯得格外的珍貴。因此,不論是居家空間還是傢俱設計上都顯得一絲不苟,不會有絲毫的多餘的東西在裏頭。

正因為浪費不起,所以才能做到乾淨俐落!

這點也十分完美的體現在我們店內的日式實木沙發上面,沒有絲毫多餘的設計,讓產品的一切看起來都十分的簡潔有力。

在品質上,日式實木傢俱往往更加的細膩有質感。他們的木工在處理原木的流程上十分的嚴謹,細節處理的專業度亦是獨步市場,造就了其產品高水準的表現!

因此小編我建議,對於喜愛日式實木傢俱的同好們,在購買時一定要慎選廠商,最好是以手工藝為強項的店家為主。雖然價格肯定會比較貴,不過難得都要奢侈一把了,當然就不要貪小便宜啦,免得買到的商品跟預期出現落差。

以上就是本周的知識分享,希望能幫助到對這方面有興趣的原木同好們!到目前為止,原木狂人也有接到不少製作日式實木家具的案子,有興趣的同好們也歡迎與我們聯絡哦!

日式烏金木沙發